「鹿サイダー“柿酢風味”」 [グルメ]
変わったネーミングの飲み物があります。
「鹿サイダー“柿酢風味”」というサイダーです、「奈良のうまいもの会」が、
2011年11月に発売していて、ご当地サイダーとして早くも注目を集めています。
鹿のエキスでも入っているのでは? と想像してしまいそうなこのネーミング。
実際にサイダーと混ぜているのは、和歌山県に次いで国内第2位の収穫量を誇る
という特産の柿から製造される柿酢です、ビタミンCの含有量がみかんの2倍、
体内のアルコールを分解してくれる、など柿酢にはさまざまな特徴があり、
美容や体にいい健康ドリンクとしてもいいんじゃないでしょうか?
ほんのりと柿酢の香りを残しつつ、飲み口はフルーティで癖もなくさわやかです。
「鹿サイダー“柿酢風味”」というサイダーです、「奈良のうまいもの会」が、
2011年11月に発売していて、ご当地サイダーとして早くも注目を集めています。
鹿のエキスでも入っているのでは? と想像してしまいそうなこのネーミング。
実際にサイダーと混ぜているのは、和歌山県に次いで国内第2位の収穫量を誇る
という特産の柿から製造される柿酢です、ビタミンCの含有量がみかんの2倍、
体内のアルコールを分解してくれる、など柿酢にはさまざまな特徴があり、
美容や体にいい健康ドリンクとしてもいいんじゃないでしょうか?
ほんのりと柿酢の香りを残しつつ、飲み口はフルーティで癖もなくさわやかです。
【奈良みやげ】カラダにうれしい♪ご当地サイダー 鹿サイダー |
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