コーヒーメーカー 「エアロプレス」 [グルメ]
「エアロプレス」は、大きな注射器のような器具で、
空気の圧力を使ってコーヒー粉から成分を抽出します。
「エアロプレス」は、5年ほど前からアメリカやヨーロッパのカフェを中心に
注目されるようになってきたそうです。
その理由は、コーヒーの成分を余すことなく抽出できる能力と、抽出時間の速さです。
おいしく飲むには、エアロプレスはペーパーフィルターを使用するので、
コーヒー豆はフィルター用に挽いてもらうのがよく、
最も適した豆は、浅煎りのスペシャルティーコーヒーです。
深煎りのように成分が抽出されすぎる懸念がなく、コーヒーの特徴がよくわかります。
また、こうしたコーヒーは人肌程度、40~50℃で最もおいしく味わえます。
空気の圧力を使ってコーヒー粉から成分を抽出します。
「エアロプレス」は、5年ほど前からアメリカやヨーロッパのカフェを中心に
注目されるようになってきたそうです。
その理由は、コーヒーの成分を余すことなく抽出できる能力と、抽出時間の速さです。
おいしく飲むには、エアロプレスはペーパーフィルターを使用するので、
コーヒー豆はフィルター用に挽いてもらうのがよく、
最も適した豆は、浅煎りのスペシャルティーコーヒーです。
深煎りのように成分が抽出されすぎる懸念がなく、コーヒーの特徴がよくわかります。
また、こうしたコーヒーは人肌程度、40~50℃で最もおいしく味わえます。
エアロプレス コーヒーメーカー 小川珈琲 |
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