ベルメゾンネット

コーヒーメーカー 「エアロプレス」 [グルメ]

「エアロプレス」は、大きな注射器のような器具で、

空気の圧力を使ってコーヒー粉から成分を抽出します。

「エアロプレス」は、5年ほど前からアメリカやヨーロッパのカフェを中心に

注目されるようになってきたそうです。

その理由は、コーヒーの成分を余すことなく抽出できる能力と、抽出時間の速さです。

おいしく飲むには、エアロプレスはペーパーフィルターを使用するので、

コーヒー豆はフィルター用に挽いてもらうのがよく、

最も適した豆は、浅煎りのスペシャルティーコーヒーです。

深煎りのように成分が抽出されすぎる懸念がなく、コーヒーの特徴がよくわかります。

また、こうしたコーヒーは人肌程度、40~50℃で最もおいしく味わえます。


エアロプレス コーヒーメーカー 小川珈琲







nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。