レバ刺し手作りキット「作ってみレバ」 [グルメ]
レバ刺しが食べられなくなったので、それを自宅で作ってしまおうと言うものです。
作り方は、材料のレバ刺しこんにゃくの元と凝固剤を混ぜ合わせ、練って固めて茹でるだけ。
スライスして、ごま油と塩やわさび醤油などを添えればレバ刺しそっくりの見た目と
食感が楽しめます。
500gのレバ刺しこんにゃくが3個仕上がる「作ってみレバ3P」の場合、100gでカロリーは
わずか27kcalで実際の牛レバー(130kcal)の20%程度。
作り方は、材料のレバ刺しこんにゃくの元と凝固剤を混ぜ合わせ、練って固めて茹でるだけ。
スライスして、ごま油と塩やわさび醤油などを添えればレバ刺しそっくりの見た目と
食感が楽しめます。
500gのレバ刺しこんにゃくが3個仕上がる「作ってみレバ3P」の場合、100gでカロリーは
わずか27kcalで実際の牛レバー(130kcal)の20%程度。
【メール便対応】★レバ刺しこんにゃく手作りキット★作ってみレバ[3P](レバ刺し風こんにゃくがご家庭で) |
2012-07-17 02:50
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0